الإحساس بالشبع أمر مهم فى حياة الراغبين فى النحافه والرشاقه والجمال .
هذا ما ركزت عليه دراسه طبيه حديثه اجريت حول وضع البيض فى قائمة الطعام المحتوى على سعرات حراريه قليله خصوصا فى وجبة الإفطار اليوميه.
وركزت الدراسه على الإحساس بالشبع والامتلاء بعد تناول الطعام .
وتضمنت الدراسه التى اشرف عليها د.نخيل دورندار مدير مركز روسشتر للسمنه فى ميتشغان البحث فى الفروق بين عدد من الاختيارات الغذائيه
فى الافطار ومنها خبز البيغل - كريمة الجبن - الحليب "339 سعرة حراريه"
او قطعة خبز مع بيضتين وجيلى "340 سعرا حراريا " .
وفى إطار تطبيق مضمون الدراسه على ارض الواقع تم تقديم الطعام المقترح لعدد من النساء على مدى اسبوعين دون معرفتهن الهدف من ذلك .
وكانت النتيجة ان تناول وجنة البيض جعلهن يشعرن بالشبع والامتلاء وبالتالى تقليل وجبة الغداء بنسبة 29% حسب تقارير الباحثين الذين قدموا نتائجهم فى الاجتماع العلمى السنوى للبدانه فى "لاس فيغاس" .
معدل السعرات الحراريه التى تناولها الذين اكلوا البيض وصل إلى 1761 سعرا حراريا فى يوم الاختبار بالمقارنه مع 3035 سعرا حراريا للفئة التى أكلت وجبة البيغل .
واستمرت الحال فى اليوم الذى كان يسمح فيه للمشاركين بتناول ما يرغبون من طعام .
ويقول الخبراء انه "مع حلول منتصف النهار خصوصا بعد تناول فطور البيض لم تلحظ زياده فى الوارد من الطاقه والتى بقيت فى حدود 431 سعرا حراريا خلال ذلك الوقت ، ويضيف الخبراء:"يعطى البيض احساسا بالشبع والامتلاء يصل الى ما نسبته 50% اكثر من فطور الحبوب أو الخبز الذى يؤكد على فائدته فى برامج التخسيس التى يتبعها الراغبون فى النحافه .
هذا ما ركزت عليه دراسه طبيه حديثه اجريت حول وضع البيض فى قائمة الطعام المحتوى على سعرات حراريه قليله خصوصا فى وجبة الإفطار اليوميه.
وركزت الدراسه على الإحساس بالشبع والامتلاء بعد تناول الطعام .
وتضمنت الدراسه التى اشرف عليها د.نخيل دورندار مدير مركز روسشتر للسمنه فى ميتشغان البحث فى الفروق بين عدد من الاختيارات الغذائيه
فى الافطار ومنها خبز البيغل - كريمة الجبن - الحليب "339 سعرة حراريه"
او قطعة خبز مع بيضتين وجيلى "340 سعرا حراريا " .
وفى إطار تطبيق مضمون الدراسه على ارض الواقع تم تقديم الطعام المقترح لعدد من النساء على مدى اسبوعين دون معرفتهن الهدف من ذلك .
وكانت النتيجة ان تناول وجنة البيض جعلهن يشعرن بالشبع والامتلاء وبالتالى تقليل وجبة الغداء بنسبة 29% حسب تقارير الباحثين الذين قدموا نتائجهم فى الاجتماع العلمى السنوى للبدانه فى "لاس فيغاس" .
معدل السعرات الحراريه التى تناولها الذين اكلوا البيض وصل إلى 1761 سعرا حراريا فى يوم الاختبار بالمقارنه مع 3035 سعرا حراريا للفئة التى أكلت وجبة البيغل .
واستمرت الحال فى اليوم الذى كان يسمح فيه للمشاركين بتناول ما يرغبون من طعام .
ويقول الخبراء انه "مع حلول منتصف النهار خصوصا بعد تناول فطور البيض لم تلحظ زياده فى الوارد من الطاقه والتى بقيت فى حدود 431 سعرا حراريا خلال ذلك الوقت ، ويضيف الخبراء:"يعطى البيض احساسا بالشبع والامتلاء يصل الى ما نسبته 50% اكثر من فطور الحبوب أو الخبز الذى يؤكد على فائدته فى برامج التخسيس التى يتبعها الراغبون فى النحافه .